CAVALO Equus caballus Os cavalos descendem de uma linha evolutiva de 60 milhões de anos. Eles são membros da mesma família dos asnos, zebras e eqüídeos. Os antecessores do cavalo são originários da América do Norte. Com os seus longos pulmões e enorme coração, os cavalos foram feitos para correr. Saltar não é uma atividade natural dos cavalos, a maior parte deles dá a volta ao obstáculo. É necessário um treino especial para habituá-los a saltar. Os cavalos dependem de sua velocidade para escapar dos predadores. Seu corpo é desenvolvido para ser ágil e veloz. Mas, eles são sociais e domesticáveis. Sempre estiveram presentes na vida do homem. Hoje eles auxiliam em tratamentos de deficientes físicos ou mentais com a “equoterapia” Hipofobia e Equinofobia: é o nome que se dá para quem tem medo de cavalos. A China não só é o país com mais pessoas no mundo, mas também o país com mais cavalos (10.000.000). A população mundial de cavalos é estimada em 75.000.000. Os cavalos da Idade Média tinham que ser capazes de transportar até 400 Kg. Isto incluía o cavaleiro, a armadura do cavaleiro, a sela e a própria armadura do cavalo. O tempo de vida de um cavalo é em torno de 25 a 30 anos. Os cavalos gastam mais energia quando estão deitados do que quando estão em pé. Um cavalo dorme várias vezes por dia durante apenas alguns minutos. Um adulto dorme em média 3 horas por dia enquanto um potro (filhote) pode dormir mais vezes durante mais tempo e mais profundamente. Superstições: - As ferraduras dos cavalos dão sorte se estiverem penduradas com as pontas voltadas para cima. - Os cavalos pretos têm um temperamento mais rebelde. - Existem mais de trezentas raças de pôneis e cavalos. Numa escala evolutiva podemos observar através do tempo e dos períodos geológicos as transformações dos antecessores do cavalo até o cavalo moderno:
A cor do pelo dos cavalos é definida por uma combinação de 39 genes. Por isso, há grande diversidade de tons nas pelagens. Muitos não consideram o Pampa, o Appaloosa e o Paint Horse raças e sim tipos de pelagens. Não há cavalos brancos. Eles são chamados cavalos cinzentos porque têm pequenos pêlos pretos e brancos que combinam e formam a sua cor esbranquiçada. Os cavalos que são brancos têm olhos, boca e orelhas cor-de-rosa e são chamados albinos. RAÇAS MAIS CONHECIDAS Crioulo Árabe Anglo-Árabe Shagya Árabe Mangalarga Andaluz Alter-real (sub-raça) Berbere Falabella Hunter Lusitano Morgan Orlov Trotter Paso Quarter Horse Saddlebred Sorraia Thoroughbred (PSI - Puro Sangue Inglês) Welshcob Galiceno Finlandês Danish Warmblood Frederirsborg Oldenburg ALIMENTAÇÃO O aparelho digestivo do cavalo é adaptado para comer pouco, mas várias vezes ao dia. A alimentação varia de acordo com as características próprias de cada cavalo. Para uma alimentação saudável devem-se seguir as seguintes regras:
O que deve dar ao cavalo: Para manter a energia necessária ao trabalho e o bem estar físico, a dieta do cavalo deve ser composta dos seguintes componentes: Podemos usar imagens desses alimentos. - Forragem Este deve ser o principal constituinte da dieta, que sejam ervas ou forragens conservadas (feno, substitutos do feno). - Cereais Os cereais mais utilizados são: o milho, a cevada e a aveia. - Fibras Encontra-se na parte fibrosa da casca dos grãos de milho e é ainda utilizada para aumentar o volume das rações. - Beterraba É utilizado o subproduto após a extração do açúcar. Deve ser molhado, pois, caso contrário, pode provocar problemas digestivos no cavalo. - Rações compostas É um alimento muito completo e equilibrado fornecendo o valor de proteínas, fibras, vitaminas e minerais importantes para o cavalo. É apenas necessário adicionar à dieta forragem e água. - Guloseimas Para aumentar o volume da ração e para torná-la mais apetitosa são adicionados alimentos como cenouras ou maçãs.a |
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